首页>校园快讯>正文
校园快讯
世界著名古生物学家Robert Reisz院士和黄大一教授访问吉林大学
作者:国际合作与交流处  时间:2015-11-16  点击数:

11月13日,加拿大多伦多大学教授、加拿大皇家科学院院士Robert Reisz和台湾中兴大学荣誉教授黄大一访问吉林大学,常务副校长邴正会见了两位专家,博物馆、国际合作与交流处相关负责人参加了会见。

邴正对到访的两位专家表示热烈欢迎并介绍了吉林大学与加拿大高校合作的情况。对Robert Reisz院士和黄大一教授与吉林大学博物馆开展的合作研究给予充分肯定。希望吉林大学与多伦多大学进一步扩大合作领域,加强学术交流,全面推进多种形式的务实合作。

Robert Reisz院士介绍了古生物学科的发展前景和近期取得的研究成果,高度赞扬了吉林大学古生物研究及相关领域的学科基础和科研实力,并对吉林大学与多伦多大学开展全面合作提出可行性建议。

黄大一教授表示吉林大学古生物研究拥有深厚的学术背景和潜力,对与吉林大学博物馆和Robert Reisz院士的合作充满信心。

11月12日和13日,Robert Reisz院士和黄大一教授分别为吉大师生作题为“How did early dinosaur reproduce and grow? Embryos, juveniles,and adults from China and South Africa provide the answer”和“Look into the Bones Dinosaur Embryology”的学术报告

Robert Reisz院士,加拿大多伦多大学生物系主任,世界著名古生物学家,加拿大皇家科学院院士及美国科学促进会会士。主要致力于早期脊椎动物及四足动物的进化研究,是世界上第一个发现最古老恐龙胚胎的学者,曾在国际期刊上发表过上百篇研究论文,其中包括了许多在《Science》、《Nature》等顶级刊物上的重要报道。

黄大一教授,国际知名的科普专家和古生物学者,“恐龙胚胎学”的创始人之一。一直致力于早期恐龙胚胎化石的研究,在《Nature》杂志上曾发表过多篇文章(包括1期封面文章),其研究成果被评为2013年度世界十大杰出科学发现之一。台湾中兴大学客座教授、荣誉教授。

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理:吉林大学发展规划处信息工作办公室 
技术维护:吉林大学网络中心
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问