首页>校园快讯>正文
校园快讯
吉林大学全方位做好迎新各项准备工作
作者:子轩  时间:2015-08-26  点击数:

8月24日,学校召开2015级新生入学准备工作协调会。校党委书记杨振斌,党委副书记兼副校长韩晓峰、副校长张向东及相关部门负责同志参加会议。学生工作部、研究生院、教务处、后勤服务集团等部门负责同志分别就迎新工作的准备情况作了汇报。

为确保迎新工作顺利进行,学校相关职能部门和各学院认真组织,周密安排,努力以真诚的服务为来自祖国各地的新生和家长营造一个热烈、有序、便捷、温馨的入学氛围。后勤服务集团利用暑假重新修缮了各校区多栋学生宿舍楼,在火车站设立了“新生接待站”24小时保障接站服务,在学校各餐厅为新生及家长准备了丰富的主副食品保障就餐。资产管理与后勤处集中人力,全面清洁了校园环境,改善了校园公共环境及设施。学生工作部已经完成了新生宿舍调配及家具配备工作,确保新生正常入住。教务处细致安排了新生的教学日程,确保教学工作的正常进行。保卫处制定了交通安全保卫方案,积极做好临时服务摊点的管理和校园安全保卫工作,确保现场秩序。

各校区统一安排了各学院新生接待点,并为保证家庭经济困难学生顺利入学专门设立了“绿色通道”。新生体检、校园“一卡通”发放、军训等工作也已准备就绪。迎新期间,学校还将统一安排迎新志愿者,为新生顺利报到入学提供优质服务。

杨振斌对各部门为迎新工作所作出的努力给予充分肯定。他强调,迎新工作非常重要,各部门要高度重视,积极做好服务工作,增强服务意识,提高服务质量,要特别注意做好经济困难学生、少数民族学生、留学生的迎新工作,做到周到、细致、热情;各学院要适时召开新生家长见面会,宣传吉大的办学特色、专业特点和学科实力,加强与学生家长的沟通与联系;强化安全意识,做好各种应急预案和演练,加强对新生的各类安全教育;要加强对新生入学的思想教育工作,把爱校荣校教育、专业教育和“三个自信”教育等作为主要内容,让学生树立正确的世界观、人生观、价值观;做好大一新生的管理工作,减少各类活动对大一学生的影响,教育和培养他们更好地适应大学生活,静下心来,踏实学习,养成良好的学习习惯。

据悉,今年吉大共招收专科、本科生、研究生16649名。本科生、研究生将于8月29日至30日报到,专科生将于9月5日报到。(子轩)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问