吉大合校十周年 校友在线寄语叙感悟
作者:海涛  时间:2010-06-13  点击数:

在新吉林大学合校十周年之际,吉林大学校园论坛BBS牡丹园站将“吉大校友”版面名称更改为“吉大寄语”,利用网络平台拓宽校内外联系,扩大学校影响力,树立新吉林大学良好形象,鼓励广大师生和校友发表合校十年的收获和生活工作的点滴感悟,鼓励师生对学校在未来改革发展、事业进步等方面发表感言和建议。

广大校友一直关心着母校的发展变化,合校十周年的系列庆祝活动同样引起了他们的广泛关注。版面更名以来,约有600余条信息发布在版面上,目前广大校友和校内师生仍然在该版面进行热烈讨论。讨论的内容涵盖方方面面,校友koulaoer回想起美好的校园生活,情不自禁地流露出对母校的依恋,他对自己的大学生活记忆犹新,每每提到那些熟悉的老师、同学,提到逸夫楼、三教、外语楼等曾经学海泛舟的教学楼,就仿佛又回到那段美好时光;校友gaodefa向母校表达了深深地祝福,这种祝福是来自内心的深情呼唤,只有离开了学校的校友才能体会到回望的感受,才会由感而发,表达这种真挚的祝福;shenlaizhibi等校友谈到学校十年来所取得的成绩如数家珍,大家认为这些成绩是合校后新吉大人在前辈打下的良好基础上,通过十年的努力取得的,是秉承传统、继往开来的结果,新吉林大学是中国高校合并的成功典范。

不论是校友还是在校师生,大家都希望母校能够以合校十周年为契机,进一步促进学校各项事业的建设和发展,在未来取得更大的成绩。在校友与校内师生的讨论中,大家不约而同地提到了吉大人常说的一句话——今日我以吉大为荣,明天吉大以我为荣!(海涛)