首页>校园快讯>正文
校园快讯
【学科六十华诞进行时】吉大举行金景芳教授塑像揭幕仪式
作者:包琦  时间:2012-09-22  点击数:

9月22日,吉林大学古籍研究所、吉林大学文学院隆重举行金景芳教授塑像揭幕仪式。吉林大学副校长兼研究生院院长吴振武,校内相关单位负责人,吉林大学古籍研究所全体师生、文学院历史系全体教授及研究生、金景芳教授授业弟子、部分校友及金景芳先生家属参加了揭幕仪式。揭幕仪式由古籍研究所所长冯胜君主持。

塑像揭幕仪式现场

吴振武、申晨星、张福贵、谢维扬、廖名春、康学伟为塑像揭幕

仪式上,吴振武,吉林大学原历史系主任、原副校长申晨星,吉林大学文学院院长张福贵,上海大学古代文明研究中心主任谢维扬,清华大学历史系廖名春教授和通化师范学院校长康学伟共同为塑像揭幕。申晨星、原吉林大学古籍所所长陈恩林分别致辞。

申晨星(左)、陈恩林(右)分别致辞

金景芳教授(1902-2001)是我国20世纪著名历史学家、文献学家、儒学与易学家。先后出版有关经学、史学、子学著作16部,发表学术论文100多篇,约五百万字。他以毕生精力所开创的具有鲜明学术特色的史学流派——“金景芳学派”在古史学界占有重要地位,影响深远。金景芳先生是吉林大学历史学科的奠基人之一,为吉林大学历史学科建设与发展作出了杰出贡献。本次揭幕的塑像由金景芳先生受业弟子及部分再传弟子捐款而建。(吉大新闻网学生记者团包琦 吉林大学古籍研究所)

与会人员合影

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问