您的位置:
  国际合作与交流处   国际教育学院(公共外交学院、国际汉语教育东北基地)
  国际交流服务中心   国际语言学院   海外留学中心  

国际合作与交流处

    国际合作与交流处暨港澳台事务办公室是负责学校涉及外事及港澳台事务工作的职能部门和办事机构,其主要职责是负责制订学校与国外及港澳台地区的合作与交流发展规划,并落实实施;为学校教学、科研和人才培养服务,为学校的师生赴国外及港澳台交流创造条件,为国(境)外的专家学者和学生提供必要保障;归口管理学校的涉外及涉港澳台的事务工作。目前国际合作与交流处和港澳台事务办公室合署办公,下设交流科、专家科、港澳台科、留学生科、派出科和综合科。

进入国际合作与交流处主页 >>
国际教育学院(公共外交学院、国际汉语教育东北基地)

    吉林大学公共外交学院/国际教育学院是我校根据形势发展的需要而设立的,学院下设公共外交系、中国学系、国际事务系。学院承担着我校全英文授课项目的开拓、建设与管理,中国学与公共外交的学术研究与人才培养工作;承担着全校留学生的招生、培养和日常管理任务。同时,作为国家汉办国际汉语教育东北基地的依托单位,负责国际汉语教育东北基地基本建设和基地项目的申报、评审、管理工作。负责孔子学院汉语教师、公派教师以及国际汉语教师志愿者的选拔、培训、派出、管理工作。

进入国际教育学院(公共外交学院、国际汉语教育东北基地)主页 >>
国际交流服务中心

    在2004年10月份学校进行的治理结构和管理体制改革中,为推进学校外事工作全面、健康地发展,经学校党委常委会研究决定,更名外事服务中心为国际交流中心,2012年12月份更名为国际交流服务中心。国际交流服务中心是学校的直属单位,承担着对外交流、外事保障、经营管理三大任务,实行主管外事工作校长领导下的主任负责制。

进入国际交流服务中心主页 >>
国际语言学院

    吉林大学国际语言学院,是吉林大学专事各级各类来华留学生教学及教学管理的学院实体。学院设有专门招收留学生的汉语言文化系(留学生汉语言本科专业)、对外汉语教学部、普通话培训中心、留学生国际贸易系、留学生教学管理办公室、图书资料室等常设机构。

    学院专门负责各级各类来华留学生的汉语教学;专门负责全校各专业学位留学生进入专业学习之前的汉语预备教育;专门负责来华留学学位生(本科生、研究生、博士研究生)的现代汉语、中国概况等学位课的教学及考试工作。

进入国际语言学院主页 >>
海外留学中心

    吉大海外留学中心是首批获得国家教育部批准,并在国家公安部、国家工商行政管理总局备案的自费出国留学中介服务机构。资格认定书批准文号为“教外综资认字【2000】106号”。

    中心广泛开展国际交流,现已与法国、俄罗斯、日本、韩国、加拿大、澳大利亚、美国、英国、德国、意

大利等国家的上百所院校建立了长期稳定的合作关系。并拥有一批高素质,熟悉国际惯例的专业留学顾问及服务人员。我们以促进国际交流为己任,以发展国际教育为目标,以服务至上、效率第一为宗旨,以真诚服务、追求卓越为理念,积极与国外教育机构合作,全力拓展出国留学渠道,努力为学生和家长提供直接、可靠的留学信息和细致、周到的专业服务,力求为学生搭建一个国际交流的平台,架起一座中外文化沟通、交融的桥梁。

进入海外留学中心主页 >>