首页>校园快讯>正文
校园快讯
孙正聿教授《理想信念的理论支撑》入选第六届全国优秀通俗理论读物
作者:哲学基础理论中心  时间:2015-08-27  点击数:

日前,中宣部、国家新闻出版广电总局组织开展了第六届全国优秀通俗理论读物推荐活动,并最终确定了8种入选图书。吉大哲学社会科学资深教授孙正聿所著的《理想信念的理论支撑》一书成功入选。“优秀通俗理论读物”奖项是与国家图书奖、“五个一工程”奖并列的三大全国性图书奖项之一。

《理想信念的理论支撑》由吉林人民出版社于2014年出版。该书以马克思主义哲学基本原理为基石,从理想信念的视角,论述人的精神家园、人的社会生活、人的成长方式、人的价值追求和“中国梦”,展现了理想信念的冲突与搏斗、社会的动荡与变革、历史的迂回与前进,描述了人类自己创造自己、自己发展自己的波澜壮阔的画卷。当今中国人的理想信念,需要马克思主义和中国特色社会主义的理论支撑,必须把系统地掌握马克思主义作为我们的“看家本领”,必须切实地把马克思主义转化为人民的自觉追求。

该书于2014年荣获第十三届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖,并被列入中宣部理论局、中组部干部教育局向党员干部推荐的第九批学习书目。(消息来源:哲学基础理论中心)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问