首页>校园快讯>正文
校园快讯
【聚焦迎新】吉大重庆、海南校友助2015级新生圆大学梦
作者:葛玮珏  时间:2015-08-27  点击数:

8月24日,一场特别的捐资助学活动在吉大重庆校友中展开。在渝的吉林大学老校友筹集到2万多元爱心款,帮助今年刚刚考入吉大的家庭困难新校友。据了解,共有10名新校友接受了捐助。无独有偶,8月22日,吉大海南校友会也在海口举行了2015年“芃莘助学金”捐赠家庭困难学子圆梦吉大活动,向琼籍家庭困难学子捐赠助学金3万余元。

据介绍,吉林大学海南校友会于2011年开展了“芃莘助学金”公益活动,秉承着吉林大学“求学创新,励志图强”的校训精神,一直关注着吉大琼籍在校学子的成长与发展。先后共为近百名琼籍家庭困难学子提供过助学金补助、心理疏导、人生规划指导等物质与精神上的帮助,还为琼籍吉林大学在校生联系勤工助学岗位,受益学生20余人。

钱虽不多,却让新校友未进校门便感受到吉林大学的温暖,一位受助学生代表说:“我更多的是感动和鼓舞,校友们给我的不仅仅是物质上的帮助,更是一笔爱的财富,对我来说意味着更多的责任、感激、进取、回报和希望,让我怀有一颗感恩的心,面对今后的学习和生活。”(特约研究生记者 葛玮珏)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问