首页>校园快讯>正文
校园快讯
吉林大学2015年度国家社科基金重大项目(第一批)立项数量位列全国高校第三…
作者:社科处  时间:2015-08-26  点击数:

日前,全国哲学社会科学规划办公室公布了2015年度国家社科基金重大项目(第一批)立项名单,吉林大学经济学院李晓教授申报的“‘一带一路’战略实施中推进人民币国际化问题研究”、商学院刘海英教授申报的“‘十三五’时期环境治理与经济发展方式转变相互协调机制研究”、马克思主义学院陈秉公教授申报的“我国传统价值观涵养社会主义核心价值观研究”顺利通过评审获得立项,立项数量位列全国高校第三位。

国家社科基金重大项目是现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别。本批次重大项目共确定90个课题研究方向,最终立项69项,吉林大学共参与投标11项,3项入选,1项转为国家社科基金重点项目。

近年来,吉林大学坚持通过设立重大课题培育项目进行前期培育和策划,充分发挥专家学者的智囊作用,组织重大项目申报校内专家指导会等,切实提高申报论证的质量,鼓励和引导广大哲学社会科学教师积极参与国家经济社会发展的现实问题研究,体现出吉林大学哲学社会科学扎实的学术底蕴和发展潜力。

(消息来源:社科处)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问