首页>校园快讯>正文
校园快讯
吉大举办“抗日烽火中的白求恩学校”校史图片展
作者:档案馆  时间:2015-08-26  点击数:

在世界人民反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年纪念日之际,吉林大学档案馆制作并举办“抗日烽火中的白求恩学校”校史图片展,以详实的史料图文并茂地反映老白校(原白求恩医科大学前身)艰苦而光辉的校史,鼓励和引导广大师生永远铭记在抗日烽火中英勇献身的革命英烈,继承、发扬白求恩精神和光荣传统,在学校发展和社会主义建设事业中牢记使命,勇于担当,续写辉煌。

8月24日下午,党委书记杨振斌、党委副书记兼副校长韩晓峰、副校长张向东、校部机关职能部门负责同志和师生代表共同参观了“抗日烽火中的白求恩学校”校史图片展。

白求恩学校的前身是1939年创建于华北抗日根据地的晋察冀军区卫生学校,著名国际主义战士、加拿大胸外科专家诺尔曼•白求恩大夫亲自参与了学校的创建和教学工作。白求恩逝世后,为了学习和纪念这位伟大的国际友人,学校改名为白求恩学校,附属医院改名为白求恩国际和平医院。在白求恩精神的激励下,白校师生化悲痛为力量,同仇敌忾,在中华民族的伟大抗日战争中作出了重要贡献。

(文 档案馆综合 摄 民安 )

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问