首页>校园快讯>正文
校园快讯
第十届“中国韩亚金融培训班”开班典礼在吉林大学举行
作者:国际处  时间:2015-08-25  点击数:

8月24日,吉林大学与韩国韩亚金融集团、吉林银行共同主办、吉林大学商学院承办的第十届“中国韩亚金融培训班”开班典礼在吉林大学举行。副校长陈岗、韩国韩亚金融集团总裁金正泰、吉林银行董事长张宝祥等出席并致辞。

金正泰首先感谢吉林大学以及各主办方对韩亚金融培训班的大力支持。他指出,该培训班作为产学结合的新尝试,已培养出众多优秀的国际金融人才,在中国乃至亚洲金融领域的品牌知名度和影响力也不断得到提高与扩大。

张宝祥表示,韩亚金融培训班为中韩金融交流和文化交流搭建了重要平台,为培养高端金融管理人才和促进中韩金融交流合作做出了重要贡献,吉林银行将一如既往的支持韩亚金融培训班的发展。

陈岗在致辞中指出,“韩亚金融培训班”是以培养立足于东北亚、精通中韩两国企业管理知识的国际性商务人才为目的的公益项目,自2006年开班以来,已培养了469名通晓中韩两国金融和经济知识、对两国社会和文化有着深入了解的高端金融人才。他祝愿“韩亚金融培训班”以此为契机,取得更加辉煌的成就。

开学典礼结束后,韩国原企划财政部长官姜万洙、韩国金融研修院院长李长荣分别作了题为“韩国经济克服危机并成为强者”和“巴塞尔3规制体系与银行风险管理”的讲座。

(消息来源:国际处)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问