首页>校园快讯>正文
校园快讯
校长李元元会见韩国韩亚金融集团总裁金正泰先生一行
作者:国际处  时间:2015-08-25  点击数:

8月24日上午,校长李元元在东荣会议中心会见了韩国韩亚金融集团总裁金正泰先生一行。

李元元首先对金正泰的来访表示欢迎,向客人简要介绍了吉林大学的发展情况。他充分肯定了双方开展的产学研合作模式以及十年来在中韩两国高端金融人才培养方面取得的重要成就,并就吉林大学与韩亚金融集团在人才培养、合作研究等方面进一步拓展合作领域、深化合作内涵等提出建议,希望双方以韩亚金融培训班为基础,进一步加强合作,为中韩两国经济和金融发展作出贡献。

金正泰对吉林大学一直以来对韩亚金融集团的支持表示感谢,期待双方进行更深层次的对话和合作,并希望通过与吉林大学的合作,培养更多具有广阔的国际化视野的高端金融人才。

副校长陈岗以及校长办公室、商学院、国际合作与交流处的相关负责人参加了上述会见。

韩亚金融集团是韩国第二大金融集团,于2005年12月正式成立,2012年成功收购韩国外换银行,是以韩亚银行为中心,由韩亚大韩投资证券公司、外换银行、韩亚资本、韩亚金融经营研究所等10个子公司组成的跨国企业,现有员工12000名。2006年,吉林大学与韩亚金融集团、高丽大学合作,开办“韩亚金融培训班”,2012年吉林银行加入,成为培训班主办方之一。

(消息来源:国际处)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问