首页>校园快讯>正文
校园快讯
吉大2015年《国家哲学社会科学成果文库》入选数量列全国高校首位
作者:社科处  时间:2015-08-24  点击数:

近日,2015年《国家哲学社会科学成果文库》入选成果名单已公示,吉大哲学社会学院孙正聿教授的《哲学:思想的前提批判》、文学院程妮娜教授的《古代东北民族朝贡制度史》和杨建华教授的《欧亚草原东部的金属之路——丝绸之路与匈奴联盟的孕育过程》等3部书稿入选,入选成果数量并列全国高校第一位。

《国家哲学社会科学成果文库》于2010年设立,目的在于贯彻落实中央关于繁荣发展哲学社会科学的重要精神,推进学术创新,引导学风建设,充分发挥优秀成果和优秀人才的示范带动作用,鼓励广大哲学社会科学工作者打造更多的精品力作。入选成果坚持正确的政治方向,具有重要的理论意义和实践价值,具有较强的创新性和开拓性,体现了本研究领域的前沿水平。《国家哲学社会科学成果文库》每年评审一次,全国哲学社会科学规划办公室对入选成果统一组织出版,并对入选作者进行表彰。

据悉,自2010年以来,吉大已累计有13项成果入选,位居全国高校第四位。(消息来源:社科处)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问