首页>校园快讯>正文
校园快讯
杨振斌、李元元赴教育部汇报首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作…
作者:“互联网+”大赛筹委会  时间:2015-08-24  点击数:

8月20日,校党委书记杨振斌、校长李元元一行专程前往教育部,向教育部部长袁贵仁、副部长林蕙青,中国高等教育学会会长瞿振元等领导专题汇报首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作进展情况,教育部高教司司长张大良、吉大党委副书记兼副校长韩晓峰等出席汇报会。

会上,李元元从高度重视,扎实推进各项筹备工作;精心策划,打造高水平赛事;升华创新,推动创新创业教育改革;统筹兼顾,确保各项工作落实到位等方面,就首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作进展情况向与会领导进行了汇报。

听取汇报后,袁贵仁对吉大的前期筹备工作给予了充分肯定,并明确指示:互联网+意味着互联网由工具变主导,对教育的影响会很大,将会改变现在的教育模式,教育手段、方式和机制将会日益丰富,一个全新的网络教育体系正逐步形成,要深入研究,鼓励一部分学校先试先行;大赛要充分结合高校教育教学的实际,以大赛为抓手推动教学理念、教学模式和教学手段的深度改革,以创新的教学内容和方式方法,培养广泛学生的创新意识和创新能力,推动部分学生的创业实践和创业示范,实现创业带动就业,提供更多高质量就业岗位。以大赛为平台充分展现当代青年大学生的创业热情、创业智慧和创业能力,带动全社会“大众创业、万众创新”的良好氛围;此次大赛意义重大,这不仅是一次比赛,而是促进中国经济转型升级、深化高校创新创业教育改革的抓手,具有带动和示范作用,教育部、各省市及全国高校要高度重视,切实做好大赛组织和筹备工作,做好大赛的内容设计,要进一步加大大赛宣传力度,扩大大赛知名度和影响力,对大赛的筹备工作进展情况要及时向国务院领导报告。

8月21日,林蕙青召集高教司、就业中心、高教学会有关负责同志,就大赛赛事和同期活动的相关工作进一步听取汇报,明确职责分工,细化任务内容。林蕙青进一步强调,要将此次大赛上升到推动国民经济转型,深化高等教育改革的高度上来,要强化创新育人的核心理念,突出大赛对高等院校人才培养的重要意义。

目前,大赛各项工作正在超前谋划、超前落实、超前演练,力保大赛各项竞赛和同期活动圆满成功。(消息来源:“互联网+”大赛筹委会)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问