首页>校园快讯>正文
校园快讯
经济学院召开“‘一带一路’战略实施与中日经贸关系”学术研讨会
作者:经济学院  时间:2015-08-24  点击数:

8月23日,吉林大学中日经济共同研究中心和国家社科基金重大项目《“一带一路”战略实施中中推进人民币国际化问题研究》课题组召开题为“‘一带一路’战略实施与中日经贸关系”为主题的学术研讨会。

会议邀请到日本著名经济杂志《周刊东洋经济》常务副主编西村豪太先生做主旨发言。参加本次研讨会的有中日经济共同研究中心的研究员及国家社科基金重大项目《“一带一路”战略实施中中推进人民币国际化问题研究》各子课题的负责人、主要成员以及吉林大学哲学社会科学创新团队的主要成员。

此次研讨会由吉林大学中日经济共同研究中心主任、国家社科基金重大项目《“一带一路”战略实施中中推进人民币国际化问题研究》课题组首席专家李晓教授主持。西村豪太先生首先介绍了日本政界、经济界、学术界对我国“一带一路”战略实施、AIIB(亚洲基础设施投资银行)建设所给予的关注及所关心的问题,介绍了日本加入TPP、RCEP、中日韩FTA等组织的可能性及今后的预计走势。吉林大学经济学院国际经济系丁一兵教授和李俊久教授、张虎博士以及金融系冯永琦副教授分别做了评论,并在圆桌会议环节中深入讨论了“一带一路”战略对日本所产生的影响及今后中日经贸关系发展的诸多问题。

(消息来源:经济学院)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问