首页>校园快讯>正文
校园快讯
“出土文献与学术新知”学术研讨会暨出土文献青年学者论坛在吉大举行
作者:古籍研究所  时间:2015-08-24  点击数:

8月21-22日,“‘出土文献与学术新知’学术研讨会暨出土文献青年学者论坛”在吉林大学举行。吉林大学副校长、中国古文字研究会会长吴振武出席了21日上午的开幕式并在致辞中鼓励与会青年学者充分交流探讨,出更多成果。

此次论坛由吉林大学古籍研究所和出土文献与中国古代文明研究协同创新中心主办,会议邀请来自法国、德国、日本等国家,以及来自香港、台湾、内地等地高校、科研机构的青年学者45名。与会者围绕 “古文字考释的新契机”、“清华简《殷高宗问于三寿》读书会”以及“出土文献与古代史”三个小组议题,提交了高质量论文,展现了这一研究领域青年学者的学术功力和锐气。

“出土文献”是指地下出土的中国古代文字资料,包括甲骨文、金文、简帛文字等材料。“出土文献青年学者论坛”于2012年由北京大学、复旦大学从事出土文献研究的青年学者发起成立,每年举办一次。

(消息来源:吉林大学古籍研究所出土文献与中国古代文明研究协同创新中心)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问