首页>校园快讯>正文
校园快讯
全国日本经济学会2015年年会暨学术研讨会召开
作者:东北亚研究院  时间:2015-08-24  点击数:

8月22日,全国日本经济学会2015年年会暨“‘一带一路’战略构想与日本因素”学术研讨会在长春召开。此次会议由全国日本经济学会主办,吉林大学东北亚研究院、东北亚研究中心、中国社会科学院日本研究所承办,来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、南开大学、吉林大学、东北师范大学、辽宁大学、河北大学等高等院校和研究机构的120余名专家代表出席会议。

中国社会科学院日本研究所所长、全国日本经济学会常务副会长李薇主持开幕式并致辞,吉大党委副书记兼纪委书记刘晓民致辞。

国务院发展研究中心对外经济研究部部长、学会副会长赵晋平研究员,以及学会副会长、吉林大学东北亚研究院李玉潭教授做了基调报告,日本驻华使馆经济公使高见博以“日本经济现状与今后的课题”为题进行了特别演讲。

会议中,与会代表分别围绕“一带一路”战略构想与日本因素、“中日经济关系”以及“日本产业与企业问题”等主题,进行了广泛而深入的研讨。

(消息来源:东北亚研究院)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问