首页>校园快讯>正文
校园快讯
吉林大学召开工作研讨会传达教育部会议精神、研讨专项改革
作者:于姗姗  时间:2015-08-23  点击数:

8月22日,吉林大学召开学校工作研讨会,传达、学习教育部直属高校工作咨询委员会第二十五次全体会议精神,研讨推进学校六项专项改革工作。校领导杨振斌、李元元、韩晓峰、蔡莉、张向东、刘晓民、杜莉、陈岗,副校级干部李凡,校学术委员会主任委员、校学位评定委员会主席、校教学委员会主任委员,全校正处级领导干部,各学院分管教学和科研工作的副院长,校部机关职能部门、群团组织、派出机构及直属单位副处级领导干部等出席会议。会议由党委副书记兼副校长韩晓峰主持。

校长李元元从咨询会基本情况,刘延东副总理讲话精神及要点,袁贵仁部长讲话部署和要求等三个方面传达了教育部直属高校工作咨询委员会第二十五次全体会议精神。李元元结合吉林大学的实际情况,通过工作中的生动事例,传达了刘延东副总理在讲话中提到的“全面提升高校创新能力是重大而紧迫的历史使命,抓住重点领域和关键环节全面提升高校创新能力,加强组织领导扎实推进高校创新能力的全面提升”等三项内容,解读了袁贵仁部长在讲话中提出的“深化创新创业教育改革,深入推进科研创新,统筹推进一流大学、一流学科建设,高度重视教育信息化建设,不断提高教育经费保障与管理水平,扎实做好‘十三五’规划编制工作,切实加强反腐倡廉工作,认真开展‘三严三实’专题教育。”等八项内容。

研讨会上,韩晓峰对首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作情况进行了通报。他在通报中指出,要举全校之力,办一流赛事。大赛共设置了4场主赛、2场复活赛、5项同期活动的三条主线。学校将以大赛为抓手和契机,推动、深化学校创新创业教育改革。目前,大赛筹备工作正在有条不紊、紧锣密鼓地进行。

会上,相关部门负责人分别针对学校正在进行的人才培养模式改革、医学管理体制改革、学科建设和科研体制机制改革、人事制度改革、财经体制改革、资产与后勤管理体制改革等部分专项改革进展情况、取得的成绩及努力方向等内容作了专题汇报。随后,与会人员分为四组,进行了小组讨论学习,共同研讨进一步深化综合改革举措,谋划和推动学校各项事业快速、健康发展。

(本站记者:于姗姗,学生记者:吴逸斐)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问