首页>校园快讯>正文
校园快讯
刘嘉麒院士专题报告会在吉大举行
作者:宏韬  时间:2015-08-21  点击数:

8月19日,吉林省重点成矿区带找矿突破暨长白山火山岩覆盖区找矿方向研讨会在吉林大学召开。中国科学院地质与地球物理研究所研究员刘嘉麒院士应邀作了“长白山火山地质及相关问题”的专题报告。

报告会前,校党委副书记兼副校长韩晓峰在地质宫长春厅会见了刘嘉麒院士和中国科学院院士、吉大环境与资源学院名誉院长林学钰教授。韩晓峰在致辞中对两位院士表示衷心感谢,并希望通过他们的研究为地方经济社会发展提供决策性意见。

刘嘉麒院士的专题学术报告主要从长白山火山地质、长白山火山存在的危险、与火山相关的一些问题等三个层面展开。他还重点就长白山地区国家安全、长白山的保护与开发、统筹考虑火山资源(地热资源、油气资源、新型材料—玄武岩纤维、旅游资源)、加强科学研究等方面提出了建设性意见。

吉林省国土资源厅、地勘局、吉林大学地调院等相关单位的领导出席了本次报告会。

(吉林大学报记者宏韬 学生记者谭佐财)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问