首页>校园快讯>正文
校园快讯
吉林大学开展新学期开学前校园安全大检查
作者:保卫处  时间:2015-08-19  点击数:

为了确保新学期开学前校园的安全稳定,按照学校要求在全校范围内开展安全大检查工作。8月18日,党委副书记兼副校长韩晓峰在实验室与设备管理处、保卫处等有关职能部门负责人和工作人员陪同下,对学校中心校区超分子楼部分实验室和储存危险化学品、易燃、易爆物品的重点场所进行了安全检查。

在现场检查中,韩晓峰针对近期国内发生的安全生产事故,对监督管理部门和各单位提出要抓好“两个落实”的要求,即落实安全制度、落实安全责任制;要强化“三个职责”,即职能部门监督职责、单位管理职责、岗位安全职责;要求各单位在新学期开学前,认真汲取安全生产事故的沉痛教训,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,按照“单位自管、隐患自查、责任自负”的工作原则,进一步提高各单位和师生员工的安全意识、责任意识。采取有力的措施,加大重点单位(部位)、危险品的监督管理力度,坚持师生利益至上,认真进行安全隐患排查,切实把各项安全措施落到实处,确保学校和师生员工的生命财产安全。

(消息来源:保卫处)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问