首页>校园快讯>正文
校园快讯
第二届“马克思主义视阈下的农村发展论坛”在吉大举办
作者:盛思涵  时间:2015-08-19  点击数:

8月15日,第二届“马克思主义视阈下的农村发展论坛”在吉林大学举办,来自全国近30所院校的60位专家出席论坛,以“民生保障与农村发展”为主题进行发言讨论。吉林大学副校长吴振武教授出席论坛开幕式并致辞。

第二届“马克思主义视阈下的农村发展论坛”由海南师范大学大学马克思主义学院、华东理工大学马克思主义学院、厦门大学中国特色社会主义理论体系研究中心和吉林大学马克思主义学院共同发起,由吉林大学马克思主义学院、吉林大学农村发展研究中心、吉林大学中国特色社会主义理论体系研究中心、中国道路与马克思主义中国化协同创新中心承办。本届论坛旨在系统总结党的十八大以来关于农村民生建设的理论成果,核心以研究农村民生保障为重点的中国农村发展问题,探寻未来中国农村发展的路径和对策。基于两届论坛经验,与会人员初步形成了共识和愿景,讨论并通过《长春宣言》。

此次论坛吸引了《中国社会科学》《光明日报》《中央党校学报》《吉林大学社会科学学报》《当代世界与社会主义》《学术交流》《长白学刊》等媒体关注。

(吉林大学报学生记者 盛思涵)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问