首页>校园快讯>正文
校园快讯
瞿振元一行来校检查首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛相关筹备工作
作者:张雪  时间:2015-08-18  点击数:

8月16日,中国高等教育学会会长瞿振元在东北师范大学党委书记杨晓慧等陪同下来吉大检查首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛相关筹备工作。吉林大学校长李元元、党委副书记兼副校长韩晓峰、副校长陈岗以及校内相关单位负责人参加了汇报座谈会。会议由韩晓峰主持。

据了解,“互联网+”大赛期间,将由教育部主办,中国高等教育学会与吉林大学共同承办同期活动“高校创新创业教育校长论坛”。瞿振元此行重点就该论坛的相关筹备工作听取汇报,与吉大校领导和大赛筹备工作办公室负责人座谈商讨,并提出了具体的意见和建议。

瞿振元在讲话中代表高教学会对吉林大学校领导和师生放弃暑假休息时间、紧锣密鼓地筹备大赛表示感谢,对学校认真出色的筹备工作给予了充分肯定。瞿振元指出,“互联网+”大赛是教育部首次牵头主办的大学生广泛参与的全国性大赛,吉林大学在毫无前人经验借鉴的前提下勇于承担起筹办工作很不容易,前期筹备工作颇具创新性。他希望能够将此次大赛做成一个经典品牌,使集中全国大学生智慧的优秀创新创业成果在公正、公开、客观的评审制度下不断涌现。

李元元代表学校对瞿振元会长的指导表示感谢。他强调,举办“互联网+”大赛意义深远,其根本目的是推动教育教学改革。在中国经济进入新常态和“大众创业、万众创新”背景下,李元元希望通过举办此次大赛能够转变教育观念,使中国高校和人才不断深化创新创业意识,“有更多的人现在是创新创业者,将来成为社会发展的中坚力量”,同时有更多的创新创业成果能够“走出赛场,进入市场”,实现落地转化,进一步推动经济社会发展。

座谈会后,瞿振元一行在李元元等陪同下实地踏查了大赛比赛场地的建设情况,并参观了吉大中心校区校园。

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问