首页>校园快讯>正文
校园快讯
我校成功举行首部独立校园数字电影《彼岸》首映仪式
作者:张建  时间:2009-04-28  点击数:

4月23日,我校首部独立校园数字电影《彼岸》在中心校区经信报告厅举行首映式。《彼岸》首映现场火爆异常,近千人到现场观看。该数字电影将于近期陆续在我校各校区巡演。

据了解,该数字电影由我校艺术学院研究生白兴武组织、策划并导演,协同我校艺术学院、文学院部分学生联合我校电视台历时近一年拍摄制作完成。这部大学校园作品从独特视角对大学生活和人生的意义做出了反思,片子制作精良,故事流畅,片长89分钟,片尾曲由剧组成员原创并由女主角亲自演唱。

故事讲述颇有写作才华的高一学生车南,因家庭困难辍学,无奈中选择了人生的岔口,开始了自己在修车店平淡而充实的打工生活。两年后高中时的好友韩凯考上重点大学,在送好友时邂逅同样来校报道的女孩安雨欣,从车南惊异的眼神中,好友韩凯看出了车南的心事,并一心帮助车南伪造身份进入学校,在此期间车南在亲情、爱情、友情上经受了一系列考验,韩凯渐渐的发现隐藏在车南内心深处的那段故事…可经历过波折后的车南已经清醒,并开始思索人生在现实中的意义,而后毅然地做出自己的选择的感人故事。

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问