首页>校园快讯>正文
校园快讯
中国残疾人康复人才培养吉林基地在我校揭牌
作者:徐天驰  时间:2009-04-28  点击数:

仪式上,尤红与李玉林共同为基地揭牌,并分别致辞。康复人才培养基地的建立,旨在加强医务人员的继续教育和加大开展康复课程的力度。李玉林表示,我国的残疾人康复事业是国家重要的使命职责和建设和谐社会的重要内容。作为一所多学科的综合大学,我校有能力和义务承担起这份工作。随后,李玉林代表我校向尤红颁发了“吉林大学公共卫生硕士学位培养导师”聘书,与会人员随即对残疾人康复人才培养工作进行了研讨。

据悉,我国现有残疾人近8300万,其中60%有康复需求,中国残联在全国不同区域的高等院校,共同建立中国残疾人康复人才培养基地,依托人才培养基地,采取措施逐步改善残疾人康复人才极其短缺的现状,提高为残疾人提供康复服务的能力和水平,推动残疾人事业全面、协调、可持续发展。自2008年3月以来,中国残联与我校经过多次协商,在公共卫生硕士培养等方面展开了良好的合作。残疾人康复人才培养吉林基地的建立,是我校与中国残联全面合作的重要标志,双方将在开设康复专业、康复人才进修、康复管理人员培养等方面展开交流合作。

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问