首页>校园快讯>正文
校园快讯
“信心09•牵手学子 就业创业进校园”活动在我校启动图
作者:徐天驰 曹建明 杜盼盼  时间:2009-04-19  点击数:

4月18日,吉林省“信心09•牵手学子 就业创业进校园”活动在我校启动,吉林省委副书记王儒林、省委组织部部长黄燕明、团省委书记谢忠岩出席仪式,我校党委书记陈德文参加启动仪式,党委副书记兼副校长韩晓峰代表学校致辞。来自省内的企事业单位代表、培训基地代表、讲师团代表和大学生代表600余人参加了启动仪式。启动仪式由团省委副书记陈耀辉主持。

仪式上,与会领导为“吉林省青年就业创业见习基地”单位代表、“吉林省青年就业创业指导讲师团”成员代表分别授牌和颁发聘书。“吉林省青年就业创业指导讲师团”的成功组建,标志着引导就业观念、激励自主创业,弘扬就业创业文化的“吉林青年就业创业文化导航行动”正式启动。据了解,此次活动有70余家青年就业创业见习基地提供了近千个见习岗位,未找到工作的人才资源可利用这些岗位进行自我锻炼,增加工作经验,企业可优先选择在见习期间被企业认可的见习人员上岗工作。

省就业服务局局长李公达等七位访谈嘉宾,现场解答了当前大学生在就业创业方面的难点和热点问题,并对吉林省有关就业创业方面的法规政策进行解读。创业典型现身说法将自己的创业历程与大家分享,赢得了在场大学生的阵阵掌声。

由团省委组织的针对吉林省大中专毕业生的大型招聘会也同时举行,王儒林一行亲临招聘会现场,亲切慰问了参加招聘会的企事业单位代表,对他们在促进青年就业创业,以及推动全民创业方面所做出的积极贡献给予充分肯定,并鼓励他们在吉林老工业基地振兴进程中继续发挥更大的作用。来自全省的近万名大学生参加了招聘会,据了解,此次招聘会共吸引了来自省内500余家企事业单位的积极参与,经认真筛选,近300家单位在我校设立了招聘展位。参加招聘会的企事业单位为大学生提供了包括商贸、建筑、医药、IT、法律、教育等多种行业的就业岗位近3000个,见习岗位500余个。

招聘会上,“西部计划”志愿者报名咨询活动也得到了众多大学生的广泛关注,仅半天时间,就已经有500余人进行咨询。据悉,今年西部计划志愿者活动口号为“新西部、新生活、新成长”,从4月15日开始至5月10日结束。大学生志愿服务“西部计划”活动是由共青团中央、教育部、组织部、人事部于2003年根据国务院有关要求共同组织实施。计划从2003年开始,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1-2年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理等方面的工作。西部计划的服务范围主要是内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等西部12个省(区、市)和海南省、新疆生产建设兵团及湖南湘西州、湖北恩施州、吉林延边州部分地区贫困县的乡镇。(徐天驰 曹建明 杜盼盼 文 民安 建明摄影)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问