首页>校园快讯>正文
校园快讯
吉大学子积极参加清明节祭扫活动
作者:张建  时间:2009-04-04  点击数:

时节清明,日暖风熏,翠柏凝春。4月4日上午,我校校大学生M•M学习研究会、外国语学院、电子学院等单位组织我校学生代表纷纷到长春市革命烈士陵园进行祭扫活动,缅怀和纪念那些为了民族解放和共和国建立而牺牲的革命先烈。据记者了解,我校许多同学也自发加入了这次祭扫活动的行列。

本次祭奠仪式包括烈士纪念碑献花、向烈士默哀三分钟并三鞠躬、朗诵祭文、明志宣誓等。仪式结束后,同学们还在工作人员带领下参观了革命烈士公墓及革命烈士纪念馆。

这次祭扫活动组织者之一——校大学生M•M学习研究会会长石生仑同学说:“今天的幸福生活都是革命先烈抛头颅、洒热血换来的,我们希望每一座民族先烈的纪念碑下,都有后人敬献的鲜花;在迎接祖国60周年华诞之时,让民族的英灵含笑九泉。同时,作为新世纪大学生应更加努力学习,投身于建设中国特色社会主义伟大事业中,为中华民族的伟大复兴而奋斗终生。”(文\张建 摄影\赵乾祥)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问