首页>校园快讯>正文
校园快讯
我校就业援助计划暨“华民慈善基金会大学生就业扶助项目”启动图
作者:陈鹏  时间:2009-03-20  点击数:

为应对当前经济危机对高校毕业生就业的影响,激励我校毕业生就业热情,促进我校毕业生就业工作的顺利开展,3月20日下午,由我校就业指导中心主办的吉林大学就业援助计划暨“华民慈善基金会大学生扶助项目”启动仪式在东荣大厦报告厅举行。华民慈善基金会理事长、顾问朱红,吉林省人力资源和社会保障厅副厅长杨汝涛,吉林省高校毕业生指导中心郑志宏,副校长张向东以及各学院主管学生工作副书记出席了启动仪式。

华民慈善基金会是经国务院批准,2008年3月11日在国家民政部民间组织管理局注册,由民政部主管的全国性非公募慈善机构,本着纯粹性、非功利性和公开性的原则,积极无偿地向贫困大学生就业提供资助。据悉,首批全国共有20所高校贫困毕业生得到华民慈善基金会的资助,我校是基金会目前在东北地区援助的惟一一所高校,本次共有54名贫困毕业生获得资助,包括每人4000元的就业资助金及1000元的就业培训费。

张向东代表学校对华民慈善基金会的支持帮助表示感谢。他说,受经济危机影响,包括我校在内的全国高校毕业生都面临着很大的就业压力,社会需求减少、就业渠道狭窄等多方面原因制约着大学生就业,对于贫困大学生更为不利。华民慈善基金会能够伸出援助之手,充分显示了强烈的社会责任感和对大学生的关爱,他希望受助学生能够培养积极乐观、健康向上的品格,学好本领,并祝愿他们能在学校和社会的关爱下、通过自身的努力顺利完成就业。

启动仪式后,杨汝涛作了题为“求职过程中如何实现人职匹配”的报告,从社会经济发展和政府人力资源改革等方面对大学生就业进行指导分析,希望广大毕业生能够转变就业观念,确立适合自己的就业目标,做好知识和能力储备,充满信心地打好就业这场硬仗。(新闻网记者 陈鹏摄影报道)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问