首页>校园快讯>正文
校园快讯
四平地震我校震感明显 学校各项工作秩序井然
作者:张建  时间:2009-03-20  点击数:

据中国地震局网站消息,据国家地震台网测定,北京时间2009年03月20日14时48分,在吉林省四平市伊通满族自治县、公主岭市交界(北纬43.4度,东经124.9度)发生4.3级地震,震源深度约19公里。震中距长春市约70公里、距沈阳市约240公里、距辽源市约60公里。震区人口密度约为191人/平方公里,震中平均海拔约400米。

记者了解到,我校各校区普遍有震感,地震发生后,我校全体师生沉着应对,大家通过网络和广播密切关注地震动态,学校各项工作秩序井然。记者在附属中学看到,附属中学的学生以演习的形式很有秩序地被迅速疏散到附近的文化广场;外国语学院的欧同学说他去年参加了学校组织的地震知识讲座,懂得了一些地震的自救知识,他说遇到地震首先要做的就是不慌张、冷静应对;在学校的bbs牡丹园站,同学也在纷纷贴发一些地震常识,情绪普遍很好,并未受到地震影响。

另据新华网报道,吉林省地震局新闻发言人孙继刚20日下午对媒体宣布,吉林省地震专家会商后认为,20日下午发生的四平地震属于孤立型地震,没有前震也没有余震;吉林省近期没有发生破坏性地震的可能,人们不必过分恐慌。(新闻网记者张建)

吉林省四平市发生4.3级地震(组图)

3月20日,吉林大学附属中学的学生被迅速疏散到附近的文化广场。新华社记者 邵守志 摄

吉林省四平市发生4.3级地震(组图)

3月20日,吉林大学附属中学的学生被迅速疏散到附近的文化广场。新华社记者 邵守志 摄

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问