首页>校园快讯>正文
校园快讯
校党委书记杨振斌到兴城教学基地调研
作者:党委办公室  时间:2015-08-13  点击数:

8月8日下午,吉林大学党委书记杨振斌、党委副书记兼副校长韩晓峰到吉大兴城教学实习基地调研并看望慰问正在这里进行野外教学实习的师生,党委办公室、教育工会、教务处、北区学生办公室等部门同志陪同参加了调研活动。

杨振斌一行认真察看了基地的师生公寓、餐厅、体育活动场地及周边环境设施建设情况。每到一处,杨振斌都亲切地与师生交流,仔细询问学生在基地的学习、住宿和就餐情况,代表李元元校长和学校领导班子看望慰问了我校在兴城教学基地带领学生实习的全体教职工,并送上慰问品。

在随后的座谈会上,兴城教学基地主任李玉堂从基地建设概况、近期工作情况、存在的问题及下一步工作思路等方面工作进行了汇报,重点介绍了基地维修建设项目、文化建设及争取国家级教学实习基地等方面工作的进展情况。在基地承担教学实习工作的相关学院负责同志也分别从基地的教学条件、教学资源和教学体系建设等方面做了汇报。杨振斌认真记录,不时询问基地相关工作的开展情况。

兴城教学基地的教师们也积极发言,畅谈在工作和生活中的感受以及遇到的实际问题,并提出了可行性建议,如改善硬件保障条件、实现无线网络覆盖、将现代形象教学方法和虚拟仿真技术引入教学实习课堂、开发和保护野外实习线路等。

韩晓峰表示,近年来深切感受到了基地的快速发展,并向辛勤耕耘在一线的教师致以诚挚的问候和崇高的敬意,对基地今后的发展思路、建设目标表示支持和赞同,鼓励大家继续发扬地学人无私奉献、踏实务实的优良传统,争取早日把兴城教学基地建成国家级地学教学基地。

杨振斌对师生们为基地建设发展所做的工作和努力给予充分肯定,对广大教师无私奉献、爱岗敬业的精神给予高度评价。杨振斌对师生的建议和意见一一作出回应,并对加强与地方合作共建、申报国家教学成果奖、争取国家级教学实习基地等工作提出了意见和建议。他指出,实践教学既是全面育人、提升素质的重要环节,又是学生接触社会、接触基层的机会,对工科学生尤为重要。近年来基地建设快速发展,为学生提供了良好的实习实践平台,学校将加大对实践教学的支持力度,力争把兴城教学基地建设成为国内一流的教学实习基地。

8月9日,杨振斌一行还参加了环境与资源学院主办的第四届水文与水文地质技能竞赛,与师生们亲切互动。

调研期间,杨振斌与兴城市市委书记于学利、市委副书记陈国民、常务副市长范立民、副市长刘晓军等进行会谈,双方就加强校市交流与合作进行了深入的探讨,并将积极争取国家相关部门支持,通过建设国家地质科普基地等项目积极搭建合作平台。杨振斌邀请兴城市委市政府领导到吉林大学进一步考察调研。(消息来源:党委办公室)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问