首页>校园快讯>正文
校园快讯
2015年全国高等学校计算机教育高峰论坛在吉林大学召开
作者:计算机科学与技术学院  时间:2015-08-07  点击数:

8月3日,2015年全国高等学校计算机教育高峰论坛在吉林大学召开。来自全国各地高校的200余名专家和教师代表参加了论坛。吉林大学党委副书记兼副校长韩晓峰出席开幕式并致辞。

据悉,本次会议由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会、全国高等院校计算机基础教育研究会主办,由吉林大学和清华大学出版社共同承办。论坛对计算机专业和基础教育的热点问题进行探讨,为高校教师搭建交流教学改革理念和经验的平台,对进一步深化教育教学改革,全面提高教育质量,充分发挥教学指导委员会及国家级项目在推进教学改革,加强优质资源建设,提高教学质量上的引领、示范和辐射作用,提升教师教学能力产生积极的促进作用。

开幕式上,教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会主任、合肥工业大学李廉,韩晓峰,清华大学出版社社长宗俊峰分别致辞。论坛邀请教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会主任、合肥工业大学李廉,国家级教学名师、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会副主任、北京工业大学蒋宗礼,教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会副主任、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会主任、中国人民大学杜小勇,中国中文信息学会副理事长、清华大学孙茂松,清华大学出版社杨竹筠,全国高等院校计算机基础教育研究会副会长、理工专业委员会副主任、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会副主任、北京理工大学李凤霞、吉林大学胡成全等七位教授分别作了主题为《方法论视野下的计算思维》、《计算机类专业教学质量国家标准解读》、《互联网+背景下的文科计算机基础教育改革》、《MOOC理念、实践与教育变革》、《智学苑平台介绍及操作示范》、《以计算思维为切入点,推动大学计算机教育改革》、《物联网专业建设与思考》的专题报告,并进行分组讨论。会议期间还举行了清华大学出版社的书展。

(消息来源:计算机科学与技术学院)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问