首页>校园快讯>正文
校园快讯
党委书记杨振斌到国家油页岩原位开采先导试验工程农安项目现场调研
作者:党委办公室  时间:2015-08-07  点击数:

8月5日下午,校党委书记杨振斌到吉林大学负责的国家油页岩原位开采先导试验工程项目现场进行调研。农安县常务县长朱峻、副县长刘生贵及学校党委办公室、科学技术处、建设工程学院等部门和单位的负责同志参加了调研。

杨振斌一行在现场技术负责人李强的引导下,通过展板详细了解了工程项目的技术工艺、工程平面布置、油页岩资源分布等方面情况以及项目建设的艰苦工作历程。

座谈会上,杨振斌等听取了建设工程学院院长、项目负责人孙友宏关于国家油页岩原位开采工程实施推进的情况汇报,询问了工程建设的最新进展情况。

朱峻表示,农安县委县政府高度重视吉林大学承担的国家油页岩原位开采工程项目并给予高度关注,在接下来的工作中,县委县政府将进一步加大支持力度,保证工程项目的顺利实施。

杨振斌深入了解了项目的发展前景,对项目组积极探索、勇于创新的精神给予充分肯定,并对加快进行环境影响和经济性评价,尽快实现科技成果转化等提出了建议。他表示,国家油页岩原位开采工程是吉林大学承担的国家跃升计划“潜在油气资源(油页岩勘探开发利用)产学研用合作创新项目”的标志性工程,更是践行学校服务国家战略需要、融入服务地方经济社会发展的重要举措。他指出,先导试验工程项目建设进展顺利,为工程下一步建设做出了有益的探索,学校将密切关注工程的进展情况,继续加大对项目的扶持力度,并积极争取国家及省市的政策支持,期待万吨示范工程能够早日全面开工建设。

调研期间,杨振斌等深入项目施工现场,参观了现场油页岩地下原位开采全套工艺过程,观看了采出的油页岩油直接用于发电的演示,与现场工作师生亲切交流,嘱咐大家一定要注意试验生产安全,科学开展试验工作,要求相关部门负责同志为师生的工作、生活做好服务保障,勉励同学们要继续发扬不怕苦不怕累的地质精神,为祖国的能源事业多做贡献。

(消息来源:党委办公室)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问