首页>校园快讯>正文
校园快讯
党委书记杨振斌应邀出席第八届中国-东盟教育交流周
作者:国际合作与交流处  时间:2015-08-05  点击数:

8月2-4日,校党委书记杨振斌应邀赴贵阳参加第八届中国-东盟教育交流周。此次活动由中国教育部、外交部、贵州省人民政府主办,贵州大学承办,来自东盟10国和国内51所高校及教育机构的代表约3500人参加了本次交流周活动。

交流周开幕仪式由教育部副部长郝平主持,贵州省委书记、省长陈敏尔、柬埔寨副首相索安、联合国教科文组织副总干事安吉达、外交部部长助理钱洪山、马来西亚教育部第二部长伊德里斯和教育部部长袁贵仁分别致辞,回顾了中国与东盟国家教育合作进展,并对未来合作做出了展望。

在贵州省副省长陈鸣明主持的“中国-东盟教育培训联盟”揭牌仪式上,杨振斌代表吉大,与国内其他中国—东盟教育培训中心负责人一道,陪同教育部部长袁贵仁、联合国教科文组织副总干事安吉达等嘉宾,共同为“中国-东盟教育培训联盟”揭牌。

交流周期间,杨振斌还应邀参加了中国-东盟教育培训联盟成立大会暨教育培训项目推介会,与韩国东明大学校长薛东根一行以及东盟各国教育界代表进行了深入交流。国际合作与交流处和国际教育学院的相关同志陪同参加了上述活动。

2011年10月,时任国务院总理温家宝在第14次中国-东盟领导人会议上提出“中方愿意设立10个职业教育培训中心,为东盟国家经济社会发展提供所需的人力资源”;国务院总理李克强在2014年第17次中国-东盟领导人会议上提出“增设第二批20个中国—东盟教育培训中心”。为此,外交部、教育部在高校和科研机构共同挂牌了30个“中国-东盟教育培训中心”。吉大获批为第二批中国—东盟教育培训中心。

“中国-东盟教育培训中心”旨在为东盟国家经济社会发展培养所需人才,促进中国-东盟人文领域交流与合作,扩大同各国各地区的利益交汇,不断充实中国-东盟战略伙伴关系内涵。 (国际合作与交流处)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问