首页>校园快讯>正文
校园快讯
第三届吉林大学—西蒙菲莎大学“人类骨骼考古”暑期学校举行
作者:边疆考古研究中心  时间:2015-08-04  点击数:

7月16日至8月1日,由吉林大学边疆考古研究中心、加拿大西蒙菲莎大学考古系联合主办,吉林省文物考古研究所协办的“第三届吉林大学—西蒙菲莎大学人类骨骼考古暑期学校”(以下简称“暑期学校”)在吉林大学举行。

7月16日上午,“暑期学校”开营仪式在吉林大学中心校区举行。吉林大学边疆考古研究中心主任朱泓教授、吉林大学匡亚明讲座教授杨东亚教授、吉林大学匡亚明特聘教授周慧教授、吉林省文物考古研究所党支部吴辉书记与来自法国昂热大学、加拿大西蒙菲莎大学以及清华大学、中国人民大学、浙江大学、山东大学、西北大学、南京大学、四川大学、厦门大学、武汉大学、兰州大学、郑州大学、河南大学、河北师范大学、内蒙古大学、山西大学、首都师范大学、黑龙江大学、辽宁大学、吉林大学等21所大学的50余名师生参加了开营仪式。

7月16日至7月29日,“暑期学校”进行课堂教学,期间邀请国内外知名学者进行学术报告,7月30日至8月1日,“暑期学校”学院赴吉林市龙潭山考古发掘现场、吉林市博物馆等地进行田野现场教学。“暑期学校”旨在为全国各高校考古专业的学生提供一个学习与交流的平台,在此平台上促进人类骨骼考古学科的不断发展,加强国内外师生在该领域上的交流与合作,并将我国的人类骨骼考古研究事业不断向前推进。

(消息来源:边疆考古研究中心)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问