首页>校园快讯>正文
校园快讯
2015中国医师协会妇产科医师大会在长春举行
作者:晓蔚  时间:2015-08-03  点击数:

7月30日至8月2日,由中国医师协会妇产科分会主办、吉林大学第二医院妇产科医院承办的2015中国医师协会妇产科医师大会在长春举行,来自全国各地近两千名妇产科医生代表参加此次会议。中国医师协会妇产科医师分会会长郎景和院士担任本次大会主席,中国医师协会会长张雁灵,吉林大学党委书记杨振斌,吉林省卫计委党组书记、主任隋殿军,吉林大学副校级干部、白求恩医学部学部长李凡等出席本次大会。吉林省副省长庄严亲切接见了郎景和、张雁灵等专家。

郎景和在致辞中指出,中国医师协会妇产科医师分会从2007年成立以来,践行“服务、协调、自律、维权、监督、管理”的12字办会方针,为广大妇女的健康,为妇产科学的发展,为妇产科医师队伍建设作出了卓越的贡献。每年一度的妇产科医师大会更是提供了学术交流,人文教育、才艺展示的平台。今年,分会还支持和资助100多名边远基层医生参加会议。

杨振斌在致辞中代表吉林大学对大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来对吉大各项事业发展给予关注和支持的朋友们表示衷心的感谢。杨振斌简要介绍了吉大的发展历程,吉大医学的光辉历史和培育人才的巨大成就,高度赞美了妇产科医生的平凡和伟大。

大会举行了“第四届妇产科好医生•林巧稚杯”颁奖典礼, 23位妇产科学老前辈,包括吉大二院妇产科张首杰教授获此殊荣。开幕式上,同时举行了同心•共铸中国心专家委员会成立大会。

郎景和院士以《精确筛查、风险分层》为题作了首场主题讲座;大会特别邀请了国内外近百名知名妇产科专家及法律界人士,就妇产科热点问题、前沿进展等作了精彩讲座。高峰论坛上专家们各抒己见,名医面对面时专家们对医学难题、前沿问题进行了探讨和思索。与会代表紧紧围绕会议主题,相互交流,充分展示了各自研究领域的最新成果。(晓蔚、郭庆瑞/ 文 晓蔚/ 摄)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问