首页>校园快讯>正文
校园快讯
吉林大学肝移植中心主办2015长白山肝移植高峰论坛
作者:白求恩第一医院  时间:2015-08-01  点击数:

7月25日,由吉林大学肝移植中心、吉林大学白求恩第一医院肝胆胰外科主办的2015长白山肝移植高峰论坛在长春举行。我国著名外科学家谭毓铨,吉大第一医院院长华树成,中华医学会器官移植分会主任委员、中国医大一院刘永锋,中华医学会外科学分会常务委员、哈医大一院消化病院院长姜洪池,哈医大一院纪委书记刘连新,中国医大一院肝胆外科暨器官移植科主任张佳林,北京302医院肝移植中心主任刘振文,吉林大学肝移植中心、吉大一院肝胆胰外科主任王广义应邀出席,来自全国各地的百余位肝移植专家及学者参加了本次会议。

开幕式上,华树成、刘永锋先后致辞。论坛活动中,复旦大学中山医院周俭、上海交大仁济医院夏强、首都医大北京友谊医院朱志军、中山大学三院杨扬、天津第一中心医院蒋文涛、中国医大一院张佳林、中国医大一院吴刚、吉大一院吕国悦分别就肝癌肝移植、儿童活体肝移植、成人活体肝移植、肝移植免疫抑制与诱导、DCD肝移植临床进展等肝移植前沿热点问题进行了专题研讨。尤其是朱志军汇报的“双多米诺供肝交叉辅助式肝移植”、“小体积移植物行功能性分流治疗门脉高压”以及吕国悦汇报的“DCD肝移植供体评估与选择标准”引起了与会专家的高度关注。

会后当日下午,石小举主治医师代表第一医院在“经典新声”师徒擂台赛北中国区决赛中表现优异,凭借一例肝移植疑难病例学术报告闯入全国总决赛。

吉林大学肝移植中心自2013年成立以来,不断整合优势资源和技术力量,与国内外先进肝移植中心展开广泛交流与合作,目前已发展成为东北地区佼佼者。(白求恩第一医院)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问