首页>校园快讯>正文
校园快讯
“民国档案与抗日战争研究”学术研讨会在吉林大学举行
作者:文学院  时间:2015-08-01  点击数:

7月16—18日,由中国第二历史档案馆主办,由《民国档案》杂志社、吉林大学文学院中国史系承办的“民国档案与抗日战争研究”学术研讨会在吉林大学举行。本次研讨会以“民国档案与抗日战争研究”为主题,来自全国各地档案界、史学界的70余位专家学者参加了会议,提交论文40余篇。

中国第二历史档案馆副馆长曹必宏、吉林大学副校长吴振武、吉林省档案馆副馆长穆占一在开幕式上致辞。

本次研讨会为期3天,设主会场1处,分会场3处,来自中国社科院近代史所、《中共党史研究》、《中国档案报》、《中国档案》、《史学集刊》、《中国社会科学》、《历史档案》、《抗日战争研究》、《史学月刊》、北京大学、南京大学、吉林大学、杭州师范大学、华南师范大学、江西省社科院、广东省档案局(馆)、重庆档案局(馆)、中国第二历史档案馆等全国各地的专家学者就“民国档案的开放与利用”、“抗日战争时期的文化宣传与教育”、“政府及重要人物对抗战的态度、政策的嬗变”等相关问题进行了广泛、深入的交流。(文学院)

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问