首页>媒体吉大>正文
媒体吉大
吉大迎新 特别队列引喝彩
作者:长春晚报  时间:2017-09-26  点击数:

长春晚报记者 呼特

清晏交辉,群贤毕至。2017年,吉林大学共迎接来自世界各地的19553名新“吉大人”(其中,本科生10394名、硕士研究生7040名、博士研究生1659名、留学生460名)入校。 22日,吉林大学2017新生开学典礼暨新生军训成果展示大会在吉林大学中心校区运动场举行。当日9时左右,记者走进吉林大学中心校区北门,就听到“士兵”们铿锵有力的呐喊声。“士兵”怎么会出现在大学校园?其实他们的真实身份是吉林大学2017级新生。经历了4周战高温、斗风雨的严格训练,他们圆满地完成了各项训练科目,并于昨天接受检阅。 “标兵就位,分列式开始!”随着吉林大学党委武装部部长张国兴一声令下,2017年新生军训成果展示大会正式开始。所有的新生身着迷彩服,神采奕奕,虽然只有4周的训练,但是同学们步伐整齐、铿锵有力。紧接着,分列式队列演练、军体拳表演,每一项展示都让人印象深刻。 尤其是当身着迷彩服的万余名大一新生用身躯组成的“喜迎”字样赫然出现在绿茵场上时,全场师生报以雷鸣般的掌声和呐喊声。新生们还组成了黄大年教授的头像画,再次让所有师生为之震撼。 中国工程院院士、吉林大学校长李元元热情地欢迎新生们的到来,他说:“数载寒窗,今朝如愿。前些年,你们孜孜不倦,用尽‘洪荒之力’ ,闯过了高考大关;现如今,你们背起行囊,来到‘北国春城’,开启人生新征程。从入学的第一天起,你们的未来就将与吉大息息相关,吉大也将与你们终身相伴,期待你们在吉大这片热土上续写辉煌、实现理想。”

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

网站导航

当前访问量:

手机版


扫一扫手机访问